Mengapa Kamu sekolah

January 4, 2011 § Leave a comment

Unik sekali, pendapat dari temannya adik kelas.

Mengapa kamu sekolah?

Supaya orang tua tidak merasa malu.

Kok bisa?

Ya, sekarang coba amati, perbincangan antar orang tua kan sering begini, “Anakmu sekolah dimana?”. Bakal malu setengah mati, setengah hidup kalau beliau-beliau menjawab, “Anakku tidak sekolah kok.”.

Haha, bisa aja kamu.

Nah, bagaimana dengan kalian?

[tweetmeme only_single=”false”]
Advertisements

Tentang Passion

January 4, 2011 § Leave a comment

Finding passion: also about dealing with your fears. Those who live in fear will NEVER live in his / her passion
– RENE

Entah kenapa saya kembali tertarik membahas tema ini –maaf,di blog mungkin belum,hehe-. Ya, tentang kata sakti bernama “Passion”. Makna secara harfiah –ala google translate sih- adalah gairah, semangat, dsb (coba sendiri aja deh, smile_regular). tapi untuk lebih jelasnya, bisa dibaca deh buku Your Jobs Is’n Your Carrier. Sedikit resensinya (karena saya juga belum membaca smile_embaressed) adalah sebagai berikut:

« Read the rest of this entry »

Aku Miris Kalo Liat foto Ini

August 22, 2010 § Leave a comment

image

Untukmu Indonesiaku…

(copas)benarkah teks proklamasi menyimpang??

August 18, 2010 § 2 Comments

Oleh Ihsan Tandjung

Tidak banyak di antara generasi muda di Indonesia yang mengetahui bahwa sebenarnya ada problem mendasar di sekitar peristiwa proklamasi Republik Indonesia. Adalah seorang tokoh sejarah bernama KH Firdaus AN yang menyingkap terjadinya pengkhianatan terhadap Islam menjelang, saat, dan setelah kemerdekaan. Menurut beliau semestinya ada sebuah koreksi sejarah yang dilakukan oleh ummat Islam. Koreksi sejarah tersebut menyangkut pembacaan teks proklamasi yang setiap tahun dibacakan dalam upacara kenegaraan.

Dalam penjelasan ensiklopedia bebas wikipedia, naskah proklamasi ditulis tahun 05 karena sesuai dengan tahun Jepang yang kala itu adalah tahun 2605.
Berikut isi teks proklamasi yang disusun oleh duet Soekarno-Hatta: « Read the rest of this entry »

(copas) Gadis Muda & Cantik Mencari Calon Suami yang Kaya: Take Her Out!

July 20, 2010 § 2 Comments

Cerita ini di ambil dari Majalah Fortune, Judulnya: Young and pretty lady wishes to marry a rich guy.

Seorang wanita memposting sebuah pertanyaan melalui sebuah forum terkenal dengan bertanya:

“Apakah yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya? Saya akan jujur dengan apa yang aku katakan. Usia saya 25 tahun. Saya sangat cantik, bergaya dan memiliki selera yang tinggi. Saya berharap menikah dengan pria kaya dengan penghasilan pertahun $500 ribu (sekitar Rp.5,5 Miliar) atau lebih.

Anda mungkin akan berkata kalau saya termasuk perempuan materialistis, tapi kelompok penghasilan sampai dengan $ 1 juta pun masih termasuk kelas menengah di New York. Permintaan saya tidak setinggi itu.Adakah pria di forum ini yang berpenghasilan $ 500 ribu per tahun? Apakah Anda semua telah menikah? Saya ingin bertanya apa yang harus aku lakukan untuk dapat menikah dengan orang-orang seperti Anda? « Read the rest of this entry »

ketidaknyamanan, ketidakstabilan, dan kebimbangan

July 20, 2010 § 2 Comments

Entah kenapa aku memilih diam. Semacam ada ketidaknyaman untuk seperti biasanya berucap, namun entah apa. Serasa akan berkata salah atau apa, namun kusadari pula bahwa diamku pun teranggap salah, bagiku atau siapa.

Ketidakstabilan sedang melakukan dominasi akhir-akhir ini. Entah dari ini, itu atau apalah. Sedang berharap yang terbaik untuk bersama, namun belum ada yang mampu membenarkan apa yang sedang dilakukan. Kebimbangan pun masih kompak dengan ketidakstabilan, sedang mengerjaiku dengan senang hati. Pun bimbang pula menghampiriku saat ini juga, yang sedang menulis cerita ini, dengan maksud yang masih klise.

Harapku adalah segera terlepas dari rasa tak menentu ini, dan tersenyum lega, karna kutahu bahwa bukan senyumku saja yang terkembang.

Hari Karitini

April 21, 2010 § Leave a comment

kopas doang, tapi menginspirasi Hari Kartini 21 April
Setia Furqon Kholid April 21 at 9:00am Reply
Wanita,
Selendang keimanan penegak kehormatan
Ilmu pengetahuan pelengkap keelokan
Cinta kasih pemancar kelembutan « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the Unek-Unek category at Webee Punya Cerita.

%d bloggers like this: