ini profil saya

May 10, 2011 § 3 Comments

Lelaki sederhana dengan mimpi besar ini lahir dan besar di Semarang pada 2 November 1988. Salah satu founder Becakmabur Creative Agency. Mengalami masa kecil yang biasa, dan memiliki pemikiran berbeda dengan rekan-rekan sebaya sejak bergeriliya di SMA 5 Semarang. “Ketika orang lain belum memikirkan, saya sudah mulai mencoba. Ketika orang lain mulai berfikir, saya sudah terbiasa dengannya” adalah visinya ketika SMA. Diarahkan oleh-Nya untuk menempuh studi di Desain Komunikasi Visual di Udinus Semarang, dengan mengemban amanah Beasiswa Unggulan BPKLN Diknas sampai lulus dengan gelar S.Sn. Di masa kuliah sudah menggebu-gebu membentuk perusahaan, hingga pada saat menempuh Certified Workshop in Marketing Communication (CWMC) yang diselenggarakan PPPI dan Dentsu, bersama teman-teman seperjuangan kuliah mantab membentuk Becakmabur Creative Agency (29 Maret 2010). Saat ini terus berusaha me-mabur-kan becak setinggi-tingginya dan secepat-cepatnya.

[tweetmeme only_single=”false”]
Advertisements

Mengapa Kamu sekolah

January 4, 2011 § Leave a comment

Unik sekali, pendapat dari temannya adik kelas.

Mengapa kamu sekolah?

Supaya orang tua tidak merasa malu.

Kok bisa?

Ya, sekarang coba amati, perbincangan antar orang tua kan sering begini, “Anakmu sekolah dimana?”. Bakal malu setengah mati, setengah hidup kalau beliau-beliau menjawab, “Anakku tidak sekolah kok.”.

Haha, bisa aja kamu.

Nah, bagaimana dengan kalian?

[tweetmeme only_single=”false”]

Tentang Passion

January 4, 2011 § Leave a comment

Finding passion: also about dealing with your fears. Those who live in fear will NEVER live in his / her passion
– RENE

Entah kenapa saya kembali tertarik membahas tema ini –maaf,di blog mungkin belum,hehe-. Ya, tentang kata sakti bernama “Passion”. Makna secara harfiah –ala google translate sih- adalah gairah, semangat, dsb (coba sendiri aja deh, smile_regular). tapi untuk lebih jelasnya, bisa dibaca deh buku Your Jobs Is’n Your Carrier. Sedikit resensinya (karena saya juga belum membaca smile_embaressed) adalah sebagai berikut:

« Read the rest of this entry »

“Proses” lebih berharga daripada “hasil”

January 2, 2011 § 3 Comments

Takkan mudah memang menjadikan sebuah impian jadi kenyataan. Namun ternyata, banyak yang tidak menyadari, karena terlalu terpaku pada apa yang harus menjadi nyata olehnya, proses yang menjadikan kita jauh lebih hebat dari sebelumnya (walaupun tak mampu menjadikan impian menjadi kenyataan) menjadi berlalu begitu saja.
Padahal, boleh jadi yang terbaik untuk kita bukan hasil, melainkan proses untuk mewujudkannya. Ya, walaupun hasilnya berbeda dengan yang kita dapatkan, namun kita harus berani mengakui, bahwa kita mendapatkan sebuah pengalaman berharga, yaitu “proses” yang menjadikan kita lebih baik.

Salam sukses berkreatif..

Posted by Wordmobi

Coba

January 1, 2011 § Leave a comment

Nih, coba pake aplikasi dari wordmobi. Semoga berhasil..

Posted by Wordmobi

[Copas] orang PINTAR VS BODOH dalam bisnis

September 18, 2010 § Leave a comment

Kayaknya pernah denger dari Bob Sadino, poin-poin yang bisa nampar orang-orang yang nggak mulai-mulai usahanya.. hehe..

1. Terlalu Banyak Ide
Orang“pintar” biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang“bodoh” mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya.
2. Keberanian Untuk Memulai
Orang“bodoh”biasanya lebih berani dibanding orang “pintar”, kenapa ? Karena orang“bodoh”sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang“pintar” telalu banyak pertimbangan.
3. Terlalu Pandai Menganalisis
Sebagian besar orang“pintar” sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Orang“bodoh”tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat memulai usaha.
4. Ingin Cepat Sukses
Orang“Pintar” merasa mampu melakukan berbagai hal dengan kepintarannya termasuk mendapatkahn hasil dengan cepat. Sebaliknya, orang“bodoh” merasa dia harus melalui jalan panjang dan berliku sebelum mendapatkan hasil.
5. Tidak Berani Mimpi Besar
Orang“Pintar” berlogika sehingga bermimpi sesuatu yang secara logika bisa di capai. Orang“bodoh”tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu, sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain.
6. Bisnis Butuh Pendidikan Tinggi
Orang“Pintar”menganggap, untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu. Orang“Bodoh” berpikir, dia pun bisa berbisnis. « Read the rest of this entry »

Selamat Iedul Fitri 1431 H

September 9, 2010 § Leave a comment

Dalam cinta kadang terselip duka
dalam persahabatan kadang banyak kesalahan
Sahabat,
Seringkali mulut salah berkata
Tangan salah mengetik
mata salah melihat
Hanya satu harapanku padamu,
maafkan segala khillaf dan salah kami

Setulus hati,
Keluarga Besar Becakmabur Creative Agency mengucapkan "Selamat Iedul Fitri 1431 H.". Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir batin. Taqobalallahu minna waminkum

Where Am I?

You are currently browsing the Umum category at Webee Punya Cerita.

%d bloggers like this: