Tentang Passion

January 4, 2011 § Leave a comment

Finding passion: also about dealing with your fears. Those who live in fear will NEVER live in his / her passion
– RENE

Entah kenapa saya kembali tertarik membahas tema ini –maaf,di blog mungkin belum,hehe-. Ya, tentang kata sakti bernama “Passion”. Makna secara harfiah –ala google translate sih- adalah gairah, semangat, dsb (coba sendiri aja deh, smile_regular). tapi untuk lebih jelasnya, bisa dibaca deh buku Your Jobs Is’n Your Carrier. Sedikit resensinya (karena saya juga belum membaca smile_embaressed) adalah sebagai berikut:

« Read the rest of this entry »

Advertisements

“Proses” lebih berharga daripada “hasil”

January 2, 2011 § 3 Comments

Takkan mudah memang menjadikan sebuah impian jadi kenyataan. Namun ternyata, banyak yang tidak menyadari, karena terlalu terpaku pada apa yang harus menjadi nyata olehnya, proses yang menjadikan kita jauh lebih hebat dari sebelumnya (walaupun tak mampu menjadikan impian menjadi kenyataan) menjadi berlalu begitu saja.
Padahal, boleh jadi yang terbaik untuk kita bukan hasil, melainkan proses untuk mewujudkannya. Ya, walaupun hasilnya berbeda dengan yang kita dapatkan, namun kita harus berani mengakui, bahwa kita mendapatkan sebuah pengalaman berharga, yaitu “proses” yang menjadikan kita lebih baik.

Salam sukses berkreatif..

Posted by Wordmobi

Pulau dewata

September 28, 2010 § Leave a comment

Besok akan berangkat kesana

Aku Miris Kalo Liat foto Ini

August 22, 2010 § Leave a comment

image

Untukmu Indonesiaku…

ketidaknyamanan, ketidakstabilan, dan kebimbangan

July 20, 2010 § 2 Comments

Entah kenapa aku memilih diam. Semacam ada ketidaknyaman untuk seperti biasanya berucap, namun entah apa. Serasa akan berkata salah atau apa, namun kusadari pula bahwa diamku pun teranggap salah, bagiku atau siapa.

Ketidakstabilan sedang melakukan dominasi akhir-akhir ini. Entah dari ini, itu atau apalah. Sedang berharap yang terbaik untuk bersama, namun belum ada yang mampu membenarkan apa yang sedang dilakukan. Kebimbangan pun masih kompak dengan ketidakstabilan, sedang mengerjaiku dengan senang hati. Pun bimbang pula menghampiriku saat ini juga, yang sedang menulis cerita ini, dengan maksud yang masih klise.

Harapku adalah segera terlepas dari rasa tak menentu ini, dan tersenyum lega, karna kutahu bahwa bukan senyumku saja yang terkembang.

Melakukan yang disenangi, dapatkan yang kau cari

July 14, 2010 § Leave a comment

Hari ini aku melihat (kembali) orang – orang yang –mungkin- tidak begitu menikmati apa yang dia kerjakan, lebih memberatkan (secuil) upah yang akan diperoleh. Hemm, ini bukan penghinaan atau apapun, please, singkirkan pikiran jelek apapun. Ini cuma sekedar pendapat saja, dimana sebenarnya aku ingin tidak melakukannya, bekerja setengah senang untuk hasil yang tidak seberapa.

Dalam salah satu visi hidupku adalah “Menyenangi apa yang sedang dilakukan, dan memperoleh hasil yang luarbiasa memuaskan.” Nah, memang sulit, apalagi ketika sekarang saya juga berusaha menerapkannya.

“Yoh, rapopo, sing penting isoh nggo mangan.” atau “Sing penting kan aku seneng, rugi yo rapopo.” Kedua konteks barusan saling bertentangan, namun keduanya juga bertentangan dengan apa yang saya “visi”-kan. Menjalani apa yang disenangi dan tidak melakukan kerugian dirasa ataupun tidak, –karena seseorang yang melakukan hal yang disenangi cenderung tidak merasakan kerugian padahal sebenarnya dia sedang dalam keadaan merugi- .

Maka kuberi judul posting ini dengan Melakukan yang disenangi, dapatkan yang kau cari. Manusia dalam berkehidupannya selalu berusaha untuk memperoleh keuntungan. Monggo ditelaah sendiri maksud saya tersebut. smile_wink

Kembali dengan mobile

July 12, 2010 § Leave a comment

Koneksi tiada henti.
Yah, beginilah nasip mahasiswa.

Where Am I?

You are currently browsing the Curahan Hati category at Wibisono.

%d bloggers like this: